當(dāng)前位置:高考升學(xué)網(wǎng) > 學(xué)習(xí)資料 > 正文
1、明又明,亮又亮,一團火球掛天上。冬天呆的`時間短,夏天呆的時間長。(打一自然現(xiàn)象)
答案:太陽
2、來到屋里,趕也趕不走,時間一到,不趕就會走。(打一自然現(xiàn)象)
答案:太陽光
3、有時候,圓又圓,有時候,彎又彎,有時在晚上出來了,有時在晚上看不見。(打一自然現(xiàn)象)
答案:月亮
4、千條線,萬條線, 掉到水里看不見。(打一自然現(xiàn)象)

答案:雨
5、彎彎的一座彩色橋,高高的掛在半山腰,七色鮮艷真正好,一會兒工夫不見了。(打一自然現(xiàn)象)
答案:彩虹
6、說像糖,它不甜,說像鹽,又不咸。冬天有時一片,夏天誰都不見。(打一自然現(xiàn)象)
答案:雪
7、小白花,飛滿天,下到地上像白面,下到水里看不見。(打一自然現(xiàn)象)
答案:雪
8、我到處亂跑,誰也捉不到,我跑過樹林,樹木都彎腰,我跑過大海,大海的波浪高又高。(打一自然現(xiàn)象)
答案:風(fēng)
9、從低到高,由濃到淡,忽左忽右,跟著風(fēng)走。(打一自然現(xiàn)象)
答案:煙
10、用手拿不起,用刀劈不開,煮飯和洗衣,都得請我來。(打一自然物)
答案:水
11、遠(yuǎn)看白光光,看玻璃樣,越冷越結(jié)實,一熱水汪汪。(打一自然物)
答案:冰
12、沒有身體倒會活,沒有舌頭會說話,誰也沒有見過它,倒都叫它說過話。(打一自然現(xiàn)象)
答案:回聲
13、頭戴紅色筆架,身穿五彩衣裳,高唱一聲,日出東方。(打一動物)
答案:公雞
14、奇怪奇怪真奇怪,頭頂長出胡子來,解開衣服看一看,顆顆珍珠露出來。(打一植物)
答案:玉米
15、百花叢中嗡嗡唱,勞動歌聲韻味長,采得花來釀花蜜,蜜兒香甜萬家嘗。(打一昆蟲)
答案:蜜蜂
16、五個兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齊。(打一人體部位)
答案:手指
17、一個黑孩,從不開口,要是開口,掉出舌頭。(打一食品)
答案:瓜子
高考英語高頻詞匯800免費
時間:2023-09-17 06:0:29高考英語高頻詞匯688個必背
時間:2023-09-20 13:0:24高考英語高頻詞匯688電子版
時間:2023-09-21 03:0:30高考語文必考的背誦
時間:2023-09-14 23:0:22
1到10的經(jīng)典數(shù)字謎語大全2023-09-13 18:23:09
小學(xué)生數(shù)字趣味謎語大全2023-09-15 02:36:15
關(guān)于數(shù)字的謎語及答案大全2023-09-20 18:24:20
小學(xué)二年級數(shù)學(xué)趣味謎語及答案2023-09-14 16:22:30
小學(xué)二年級數(shù)學(xué)謎語及答案大全2023-09-13 13:59:32
小學(xué)二年級有趣的數(shù)學(xué)謎語大全2023-09-17 12:04:06
謎底是耳朵的謎語有哪些2023-09-13 08:21:56
耳朵的謎語簡單一點的2023-09-18 22:15:10
關(guān)于耳朵的謎語有哪些2023-09-19 16:48:57
兒童猜謎語關(guān)于水果簡單的謎語2023-09-16 18:34:32
云南理工職業(yè)學(xué)院福建錄取分?jǐn)?shù)線及招生人數(shù) 附-2020最低位次排名2025-05-22 09:55:17
青島大學(xué)在遼寧高考專業(yè)招生計劃(人數(shù)+代碼)2025-05-22 09:53:51
蘭州外語職業(yè)學(xué)院的口腔醫(yī)學(xué)技術(shù)專業(yè)分?jǐn)?shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-22 09:52:37
湖南工學(xué)院在山東高考專業(yè)招生計劃(人數(shù)+代碼)2025-05-22 09:51:25
河北高考排名在243800的物理類考生能報什么大學(xué)(原創(chuàng))2025-05-22 09:50:06
湖南工業(yè)職業(yè)技術(shù)學(xué)院是幾本大學(xué),什么類型檔次的院校2025-05-22 09:48:40
青海高考排名在1550的理科類考生能報什么大學(xué)(原創(chuàng))2025-05-22 09:47:31
陜西高考排名在10050的理科類考生能報什么大學(xué)(原創(chuàng))2025-05-22 09:46:15
河北北方學(xué)院和綏化學(xué)院哪個好 分?jǐn)?shù)線排名對比2025-05-22 09:44:50
南京航空航天大學(xué)金城學(xué)院和文華學(xué)院哪個好 分?jǐn)?shù)線排名對比2025-05-22 09:43:37
麗江文化旅游學(xué)院和四川工業(yè)科技學(xué)院哪個好 分?jǐn)?shù)線排名對比2025-05-22 09:42:17
河南科技大學(xué)和湖南財政經(jīng)濟學(xué)院哪個好 分?jǐn)?shù)線排名對比2025-05-22 09:40:57
2025年清遠(yuǎn)公辦本科大學(xué)名單有哪些(附排名) 2023-09-19 23:16:30
鞍山初中學(xué)校排名2025最新排名(排名前十)2023-09-13 11:20:38 


