當(dāng)前位置:高考升學(xué)網(wǎng) > 兩學(xué)一做 > 正文
全省共產(chǎn)黨員。全省黨員應(yīng)積極參加網(wǎng)上答題活動(dòng),檢驗(yàn)階段性學(xué)習(xí)效果,推動(dòng)學(xué)習(xí)教育持續(xù)深入開展。
1、道路就是黨的生命。指出:黨的十八大精神,說一千道一萬,歸結(jié)為一點(diǎn),就是什么?
答案:堅(jiān)持和發(fā)展
2、黨的基層組織具體是指哪些組織:黨的基層委員會(huì)、 、黨支部委員會(huì)?
答案:黨總支委員會(huì)
3、對(duì)于嚴(yán)重違犯黨紀(jì)、本身又不能糾正的黨組織領(lǐng)導(dǎo)機(jī)構(gòu),上級(jí)黨組織應(yīng)當(dāng)采取怎樣的措施?
答案:改組;
4、參加秘密集團(tuán)或者參加其他分裂黨的活動(dòng)的,應(yīng)如何處理?
答案:給予留黨察看或者開除黨籍;
5、黨員下落不明時(shí)間超過多長時(shí)間的,黨組織應(yīng)當(dāng)按照黨章規(guī)定對(duì)其予以除名?
答案:6個(gè)月; #p#分頁標(biāo)題#e#
6、黨的紀(jì)律是誰必須遵守的行為規(guī)則,是維護(hù)黨的團(tuán)結(jié)統(tǒng)一、完成黨的任務(wù)的保證?
答案:黨的各級(jí)組織和全體黨員;
7、黨章規(guī)定的各項(xiàng)紀(jì)律都必須嚴(yán)格遵守和執(zhí)行,而最首要、最核心的就是要嚴(yán)格遵守和執(zhí)行黨的( )
答案:政治紀(jì)律;
8、《中國共產(chǎn)黨廉潔自律準(zhǔn)則》是對(duì)哪些人提出的要求?
答案:全體黨員和各級(jí)黨員領(lǐng)導(dǎo)干部;
9、什么組織是黨在社會(huì)基層組織中的戰(zhàn)斗堡壘,是黨的全部工作和戰(zhàn)斗力的基礎(chǔ)?
答案:黨的基層組織
(二組題)
1、妄議中央大政方針,破壞了什么,情節(jié)嚴(yán)重,給予開除黨籍處分?
答案:黨的集中統(tǒng)一
2、各級(jí)領(lǐng)導(dǎo)干部要堅(jiān)決拒收什么樣的禮品、禮金、有價(jià)證券、支付憑證和商業(yè)預(yù)付卡?嚴(yán)禁利用婚喪嫁娶等事宜借機(jī)斂財(cái)。
答案:可能影響公正執(zhí)行公務(wù)的;
3、《紀(jì)律處分條例》適用于什么情況的黨組織和黨員?
答案:違犯黨紀(jì)應(yīng)當(dāng)受到黨紀(jì)追究的;
4、參加迷信活動(dòng),造成不良影響的,給予什么樣的處分?
答案:警告或者嚴(yán)重警告處分
5、規(guī)范黨員領(lǐng)導(dǎo)干部廉潔從政行為的重要規(guī)范是什么?
答案:《中國共產(chǎn)黨廉潔自律準(zhǔn)則》;
6、如果黨員本人對(duì)處分決定不服,可以采取什么辦法?
答案:提出申訴;
7、什么是我們黨最根本的黨內(nèi)法規(guī)和管黨治黨的總規(guī)矩?
答案:中國共產(chǎn)黨章程
8、中國共產(chǎn)黨是中國工人階級(jí)的先鋒隊(duì),同時(shí)是誰的先鋒隊(duì)?
答案:中國人民和中華民族的先鋒隊(duì)
9、“兩學(xué)一做”是指學(xué)什么、做什么?
答案:學(xué)黨章黨規(guī),學(xué)系列講話,做合格黨員;
(三組題)
1、對(duì)有喪失黨員條件,嚴(yán)重?cái)狞h的形象行為的,應(yīng)給予 處分。
答案:給予開除黨籍處分
2、黨員受留黨察看處分期間,沒有哪些權(quán)利
答案:表決權(quán)、選舉權(quán)、被選舉權(quán);
3、黨的地方各級(jí)委員會(huì)全體會(huì)議,每年至少召開幾次?
答案:2 次
4、黨員犯罪,被單處罰金的,應(yīng)當(dāng)給予 處分。
答案:撤銷黨內(nèi)職務(wù)、留黨察看或者開除黨籍處分
5、中國夢(mèng)的本質(zhì)是什么?
答案:國家富強(qiáng)、民族振興 人民幸福
6、加重處分,是指在《條例》規(guī)定的違紀(jì)行為應(yīng)當(dāng)受到的處分幅度以外,給予什么處分?
答案:加重一檔給予處分
7、對(duì)于全體或者多數(shù)黨員嚴(yán)重違犯黨紀(jì)的黨組織,上級(jí)黨組織應(yīng)如何處理?
答案:解散;
8、同志向領(lǐng)導(dǎo)干部提出的“四有”是什么?
答案:心中有黨、心中有民、心中有責(zé)、心中有戒
9、黨組織不履行什么責(zé)任?造成嚴(yán)重?fù)p害或者嚴(yán)重不良影響,對(duì)直接責(zé)任者和領(lǐng)導(dǎo)責(zé)任者,給予警告或者嚴(yán)重警告處分。
答案:全面從嚴(yán)治黨主體責(zé)任;
醫(yī)生黨員兩學(xué)一做個(gè)
時(shí)間:2023-09-20 22:0:052020年大學(xué)生黨員“兩學(xué)一
時(shí)間:2023-09-14 18:0:44村干部黨員兩學(xué)一做
時(shí)間:2023-09-13 06:0:522019年公務(wù)員“兩學(xué)一做”
時(shí)間:2023-09-18 18:0:12
2019年黑龍江學(xué)黨章黨規(guī)知識(shí)測(cè)試題【附答案】2023-09-17 18:52:49
2019年廣東省黨員教育網(wǎng)兩學(xué)一做考試答案(原創(chuàng))2023-09-14 12:01:05
黑龍江省百萬黨員網(wǎng)上答題答案(完整版)2023-09-18 19:27:49
全是百萬黨員網(wǎng)上答題題庫及答案(完整版)2023-09-21 16:14:01
2019年百萬黨員學(xué)黨章黨規(guī)網(wǎng)上答題答案10篇2023-09-13 20:47:22
全省百萬黨員學(xué)黨章黨規(guī)網(wǎng)上答題答案(完整版)2023-09-19 18:04:04
湖南高考排名在169500的歷史類考生能報(bào)什么大學(xué)(原創(chuàng))2025-05-23 17:07:14
東北大學(xué)秦皇島分校和河北工業(yè)大學(xué)哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-23 17:06:03
江西中醫(yī)藥大學(xué)和淮陰工學(xué)院哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-23 17:04:53
天津外國語大學(xué)和山西財(cái)經(jīng)大學(xué)哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-23 17:03:25
蘭州交通大學(xué)在廣東預(yù)估錄取分?jǐn)?shù)線多少分2025-05-23 17:01:58
石河子大學(xué)和渤海大學(xué)哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-23 17:00:42
青海高考理科類529分能上什么大學(xué)(公辦+民辦)2025-05-23 16:59:30
廣州南洋理工職業(yè)學(xué)院四川錄取分?jǐn)?shù)線及招生人數(shù) 附-2020最低位次排名2025-05-23 16:58:01
浙江高考排名在236950的考生能報(bào)什么大學(xué)(原創(chuàng))2025-05-23 16:56:35
三亞中瑞酒店管理職業(yè)學(xué)院和江蘇財(cái)會(huì)職業(yè)學(xué)院哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-23 16:55:20
曲靖職業(yè)技術(shù)學(xué)院的旅游管理專業(yè)分?jǐn)?shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-23 16:54:11
長安大學(xué)的材料成型及控制工程專業(yè)分?jǐn)?shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-23 16:52:56
大五軍訓(xùn)口號(hào) 軍訓(xùn)口號(hào)霸氣押韻2023-09-17 10:56:36
征兵宣傳標(biāo)語集錦 征兵宣傳口號(hào)標(biāo)語2023-09-15 00:59:58 


